Now Reading
Модель Таисия Плеханова «В тренде-быть нестандартной!»

Модель Таисия Плеханова «В тренде-быть нестандартной!»

Аватар

Юная и невероятно талантливая 16-ти летняя модель Таисия Плеханова только начала работать в модной индустрии, но уже успела примерить на себя разные образы в объективах столичных фотографов. Обладая необычной внешностью, Таисия особенно интересно смотрится на черно-белых фотографиях, поэтому сегодня мы решили вместе раскрыть феномен монохромных снимков.

Таисия, твоя карьера модели началась сравнительно недавно, но в твоём портфолио уже есть серьёзные рекламные съемки. Почему ты выбрала модельное будущее, что тебя привлекло?
Честно говоря, сначала я не связывала свое будущее с модельной историей. Я мечтала быть актрисой или работать в проектах, связанных с театром и кино. Почти каждую неделю я ходила на всевозможные спектакли и шоу, и, наверное, побывала во всех театрах Москвы. Я до сих пор просто без ума от cцены и всего, что связано с театром! Сама я занималась в студии актерского мастерства, играла в разных спектаклях, лично участвовала в создании небольших театральных проектов. И вот именно эта возможность превращаться, представлять себя в разных образах – и стала первым шагом к тому, чтобы попробовать себя в роли модели. Потому что для меня в модельной профессии очень много актерского и театрального. Ты также должен вжиться в образ и не просто принимать заученные стандартные позы, а действовать в предложенных обстоятельствах, постараться раскрыть себя, придумать историю своего персонажа в этой одежде и мейкапе, прожить ее и рассказать в движении…

Как ты считаешь, какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?
Я очень критично смотрела на себя, и не сразу поняла, что могу быть интересной. Кроме того, конечно, мой рост скорее был предметом насмешек в школе, и моя неклассическая внешность тоже выбивалась из всех стандартов, поэтому в подростковом возрасте я скорее чувствовала себя не принцессой, а гадким утенком … Но когда мне исполнилось 15, все постепенно стало меняться, мне все чаще говорили, что с моей внешностью и ростом нужно быть моделью, и, да, я очень здорово и необычно выходила на фотографиях. Когда мы отдыхали в Америке, ко мне очень часто подходили люди с комплиментами, думая, что я модель, иногда просили автограф или спрашивали разрешения сфотографироваться вместе. Почему-то именно там я первый раз поняла, что сама жизнь уже не просто намекает, а кричит мне – ты можешь быть моделью!

А дальше – помог случай. Моя лучшая подруга с восторгом рассказала о фотосессии у Юлии Черновой, о том, что этот фотограф умеет найти подход, подсказывает, что делать, и в то же время дает свободу. И у меня возникло внутреннее ощущение, что это мой человек и мой шанс. Я верю своей интуиции, она меня ни разу не подводила, и так было и на этот раз. Это было понимание с первого взгляда, с первого слова. И я безумно благодарна Юлии, что она стала моим первым профессиональным фотографом. У нее классная команда и фантастическая атмосфера на площадке. Все это заряжает невероятной энергией, и дает такой драйв, что не успеваешь заметить, как сьемка закончилась, хотя на самом деле прошли часы…

Конечно, у меня небольшой модельный опыт, но я для себя уже сделала кое-какие выводы… Я понимаю, что главное качество каждой модели — это терпение и умение слушать и слушаться. Никто не захочет работать с капризной или упрямой моделью. Нельзя ныть, жаловаться на усталость и неудобство. Прославиться со знаком «минус» можно очень быстро, и такая репутация тебе может очень повредить. В модельном мире многие друг друга знают и вместе с твоими фото будут распространяться сплетни о твоем дурном характере…

Что ты ощущаешь во время позирования?
Мои ощущения во время позирования все время разные. Зависят от образа, одежды, которая на мне, от характера фотографа, с которым работаю… Это происходит автоматически, я настраиваюсь на определенную волну и уже не замечаю ничего вокруг. Я умею быстро перестраиваться, например, из образа милой  девочки переходить в состояние галмурной вамп, или рокерши хулиганки… Я проигрываю их жизнь у себя в голове, и перенастройка происходит сама собой… Но главное ощущение, общее для всех образов и сьемок, это чувство свободы и невероятного драйва. Я просто очень люблю позировать, особенно когда есть интересная или сложная задача, поэтому счастье – это главное чувство, которое я испытываю в этот момент.

Есть ли у тебя кумиры, на которых равняешься?
Я слежу за жизнью и работой и наших и иностранных моделей… Даже сделала себе небольшую подборку самых интересных для меня. На первом месте в ней, конечно, Кара Делевинь. И не только потому, что она эффектная и успешная модель, а в первую очередь из-за ее нестандартной внешности и особенных бровей. Когда я еще не интересовалась модельной профессией, в Италии мне сделали комплимент – «ты просто русская Кара Делевинь». Конечно, мне стало интересно, что это за Кара.
И когда я поняла, что она сделала своеобразный переворот в стиле и мейкапе благодаря своему образу, она стала моим кумиром. После нее вошли в моду широкие пушистые природные брови, а до этого, как вы помните, все выщипывали их в тонкую и ровную линию. Мне самой с моими бровями было нелегко, одноклассницы настойчиво советовали мне привести брови в порядок и сделать их такими, как у всех. Но я понимала, что для моего типа лица такие стандартные брови не подойдут. Образ Кары Делевинь помог мне обрести уверенность и осознать свою индивидуальность. А потом и жизнь доказала, что я была права. На всех фотосессиях стилисты обращают внимание на эту черту моей внешности. И я рада, что когда-то не послушалась советов подруг, и брови стали моей изюминкой, которая очень помогает теперь в работе…

Ну и, конечно, меня привлекают модели, которые больше, чем модели. Мне интересно, когда за красивой внешностью есть интересная личность. Это и прекрасная Наталья Водянова со своей благотворительной активностью и таким добрым отношением к миру, и Иман, которая выучила пять языков, и параллельно модельной карьере стала дизайнером, писательницей и успешной бизнес-леди.

Все они – отличный пример и для меня, и для многих других, кто выбирает карьеру модели.

Что нравится больше: подиум или фотосессии?
Я еще не работала на подиуме, поэтому мне не с чем сравнивать пока… Фотосессия мне кажется более личным опытом, потому что ты глаза в глаза работаешь с фотографом и полностью зависишь от него, а на подиуме ты одна среди десятков людей, которые на тебя смотрят. Я это воспринимаю как какое-то противостояние, когда ты один против всех и должен поразить и завоевать их.

Как ты поддерживаешь себя в форме: занимаешься спортом, следишь за питанием?
Я очень активный и спортивный человек по сути. Я занимаюсь теннисом, все лето езжу на велосипеде, когда есть время хожу в тренажерный зал, дома делаю свой комплекс упражнений (на пресс, ноги, планку и тп), занимаюсь верховой ездой. Кроме того я занимаюсь танцами – латина, хип-хоп, брейк данс. Для меня это естественный образ жизни, я не могу без движения… Конечно, я слежу за питанием, но на диете не сижу. Спасибо маме, я с детства привыкла только к здоровому питанию. Не ем жирного, копченого, не хожу в фаст-фуды, не пью сладкие и газированные напитки. Мне повезло, у меня быстрый обмен веществ, проблем с весом никогда не было, но если перед сьемкой нужно подсушиться, я на несколько дней исключаю сладкое и мучное, переходу на рис, рыбу и овощи.

See Also

Какой стиль одежды ты предпочитаешь в обычной жизни?

В обычной жизни я люблю спортивный и кэжуал стиль. Скинни джинсы, худи и футболки – вот мой обычный повседневный образ. Но в театр или на мероприятие в ресторан я всегда выхожу в платье…

У многих моделей есть определённая мечта-цель, принять участие в съемке для определённого бренда одежды, съездить на западную Неделю моды, например… О чем мечтаешь ты?
Я хочу поработать с лучшими российскими и западными фотографами и попасть на обложку престижных модных журналов. Я мечтаю стать лицом известного брэнда, мне очень хочется, чтобы меня заметили и пригласили на фотосессию в крупную европейскую компанию. И еще я хотела бы представлять известный российский брэнд одежды на западе, чтобы мое лицо ассоциировалось с ним и было известно по всему миру.

Представь себя через пять лет. Что поменяется в твоей жизни?
Через пять лет, я надеюсь, многое серьезно изменится. Я получу диплом арт-менеджера и продолжу учебу дальше, пока не знаю где. Я хочу совместить работу модели и эту профессию. У меня в планах есть несколько проектов, в которых я хочу связать театр, искусство, музыку и моду.  Пока я наблюдаю, читаю, общаюсь с интересными людьми в этих сферах, собираю информацию, чтобы в результате создать мега-крутой и интересный проект. Ну и, конечно, я надеюсь появиться на обложках нескольких достойных журналах. Хотелось бы, чтобы мое лицо стало узнаваемым!

123211 18 

Scroll To Top